Smørrebrød mit Ei und Garnelen

Smørrebrød mit Ei und Garnelen

27. Januar 2020 0 Von uns

Zutaten: 1 Scheibe Toastbrot, (gesalzene) Butter, 1 Salatblatt, 1 hartgekochtes Ei, eine Tasse Garnelen, Mayonnaise, Salatgurke, Zitrone, Tomate oder Paprika, Dill, Petersilie oder Kresse zum Dekorieren

Zubereitung: Das Toastbrot mit Butter bestreichen und mit einem Salatblatt zu 2/3 des Brotes belegen.

Die Garnelen waschen und abtropfen lassen. Das Ei mit dem Eierschneider in dünne Scheiben schneiden. Jetzt auf die unteren 2/3 des Brotes die Eier fächerartig anordnen. Hierauf die Garnelen drapieren (schön in die Höhe als „Berg“). Obenauf einen Klecks der Mayonnaise setzen.

Zutaten: 1 Scheibe Toastbrot, (gesalzene) Butter, 1 Salatblatt, 1 hartgekochtes Ei, eine Tasse Garnelen, Mayonnaise, Salatgurke, Zitrone, Tomate oder Paprika, Dill, Petersilie oder Kresse zum Dekorieren

Zubereitung: Das Toastbrot mit Butter bestreichen und mit einem Salatblatt zu 2/3 des Brotes belegen.

Die Garnelen waschen und abtropfen lassen. Das Ei mit dem Eierschneider in dünne Scheiben schneiden. Jetzt auf die unteren 2/3 des Brotes die Eier fächerartig anordnen, hierauf die Garnelen drapieren (schön in die Höhe als „Berg“). Obenauf einen Klecks der Mayonnaise setzen.

Die Zitronen- und Gurkenscheibe einschneiden und gedreht in die Cocktailsauce setzen. Den Dill, die Petersilie oder die Kresse als Garnierung obenaufsetzen. Aus der Tomate oder der Paprika Spalten scheiden oder von der Tomate Viertel abschneiden. Diese in die Seite des Toastes als Farbtupfer setzen.

Velbekomme!