Nachspeisen

Mandelreis - ris à làmande oder risalamande

Mandelreis – ris à làmande oder risalamande

Dieses urdänische Gericht wird traditionell am 24. Dezember nach dem Festbraten gereicht. Es entstand aus der Tradition, vor dem Fleischgang ...
Weiterlesen …
Dänischer Apfelkuchen "brudepige med slor"

Dänischer Apfelkuchen “brudepige med slor”

Ein Æblekage (auf deutsch: Apfelkuchen) ist festlicher Höhepunkt jeder dänischen Kaffetafel. Wir würden in Deutschland ihn eher als Nachspeise bezeichnen, ...
Weiterlesen …
Dänische Weihnachtsbäckerei

Dänische Weihnachtsbäckerei

Weihnachtszeit! Zeit, um es sich richtig "hyggelig" zu machen, wie ein Däne sagen würde. Ja, gemütlich wollen wir es uns ...
Weiterlesen …
Kartoffelkuchen mit Kartoffeln - kartoffelkage med kartofler

Kartoffelkuchen mit Kartoffeln – kartoffelkage med kartofler

Ja, ihr habt richtig gelesen: das Rezept heißt wirklich so!!! Aber wenn ihr den Hintergrund wisst, dann wird alles klar ...
Weiterlesen …
Schnelles, traumhaft leckeres Apfeldessert

Schnelles, traumhaft leckeres Apfeldessert

Aus dem Dänischurlaub habe ich einen sehr einfachen, schnellen Nachtisch mitgebracht, für den ihr nur drei Zutaten braucht. In unserem ...
Weiterlesen …
dänisches Nationaltagsdessert - grundlovsdessert

dänisches Nationaltagsdessert – grundlovsdessert

Gestern, am 5. Juni, feierte man in Dänemark den "Nationaltag". Traditionell wird an diesem Tag ein Dessert gereicht, das mit ...
Weiterlesen …