Rinderhacksteak – dansk bøf

Rinderhacksteak – dansk bøf

22. April 2023 0 Von uns

Heute stelle ich euch ein anderes typisches „Nationalgericht“ Dänemarks vor: Das Hakkebøf als „dansk bøf“. Wichtig ist zu dem Rinderhacksteak die braune Soße mit weichen Zwiebeln, das gibt dem ganzen einen richtig tollen Geschmack!

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Zutaten für 8 Hacksteaks: 1kg Rinderhack, 4 EL Mehl, 6 große Zwiebeln, 100 g Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Wasser, wer will: einige Kapern

Zubereitung: Das Rinderhack in 8 Portionen teilen und 8 runde Kugeln formen, die ein wenig flach gedrückt werden. Diese drückt ihr mit einem Messer ein paar Mal an der Oberfläche auf beiden Seiten ein. Mit Salz und Pfeffer auf jeder Seite gut würzen, in 2 EL Mehl wälzen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In 20 g Butter die Zwiebeln goldbraun braten, danach Wasser zugießen und die Zwiebeln weich kochen lassen. Ruhig etwas mehr Wasser zugeben, denn der Zwiebel-Sud ist später Bestandteil der braunen Soße. Die Zwiebeln entnehmen und den Sud getrennt aufbewahren.

In dem restlichen Fett die Rinderhacksteaks auf jeder Seite ungefähr 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Sie sollen außen kross sein und innen noch etwas rosa.

Für die Soße 20 g Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und mit 2 EL Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit dem Sud aus der Pfanne ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer will, kann noch einige Kapern hinzufügen. Die Zwiebeln auf dem Hacksteak anrichten und mit der Soße übergießen.

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