Herzhafte dänische Rezepte

Eingelegter Kürbis wie in Großmutters Zeiten

Eingelegter Kürbis wie in Großmutters Zeiten

Eingelegter Kürbis. Ja, er ist wieder in Mode gekommen, man besinnt sich in neuester Zeit auch an die alten Rezepte, ...
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Kartoffelbrei mit Speck und Zwiebeln - Brændende Kærlighed

Kartoffelbrei mit Speck und Zwiebeln – Brændende Kærlighed

„Brennende Liebe“ heißt eines der populärsten dänischen Rezepte. Es ist auch eines der einfachsten, das ich kenne. Der Name soll ...
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Rindfleischtopf nach dänischem Rezept

Rindfleischtopf nach dänischem Rezept

Dieses Rezept ist dem dänischen Kochbuch "vintermad" von Kop & Kande entnommen, ich habe es leicht abgewandelt nachgekocht. Im Original ...
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Dansk gullasch - Gulasch auf dänische Art

Dansk gullasch – Gulasch auf dänische Art

Dieses einfache und leckere Rezept habe ich in einem dänischen Kochbuch gefunden, das ich in einem der vielen Kirchen- oder ...
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Rinderbraten nach altem dänischen Rezept

Rinderbraten nach altem dänischen Rezept

Heute habe ich einen dänischen Braten für euch, das Rezept habe ich in einem alten dänischen Kochbuch gefunden, das ich ...
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Dänischer fruchtiger Kartoffelsalat

Dänischer fruchtiger Kartoffelsalat

Sucht ihr vielleicht ein Rezept für ein Picknick oder für ein kaltes Abendbrot? Dann ist dieser leckere, etwas süßlich schmeckende ...
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benløse fugle - Roulade mit Hackfleisch

benløse fugle – Roulade mit Hackfleisch

Das Gericht "benløse fugle" (auf deutsch: knochenlose Vögel) werdet ihr in vielen dänischen Rezeptbüchern finden. Heute habe ich euch einmal ...
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Forloren hare - dänischer Hackbraten

Forloren hare – dänischer Hackbraten

Dieses einfache und leckere Rezept habe ich in einem dänischen Kochbuch gefunden, das ich in einem der vielen Kirchen- oder ...
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Dänische Kalbsroulade - benløse fugle

Dänische Kalbsroulade – benløse fugle

Dieses einfache und leckere Rezept habe ich in einem dänischen Kochbuch gefunden, das ich in einem der vielen Kirchen- oder ...
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Sursteg - Sauerbraten aus Dänemark

Sursteg – Sauerbraten aus Dänemark

Dieses Rezept habe ich rausgesucht für die Blogparade gegen Nordweh und Corona-Koller, die von der Bloggerin Michaela auf ihrem Blog ...
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Dänischer Nudelsalat

Dänischer Nudelsalat

Hier kommt ein Rezept für einen dänischen Nudelsalat, der super auf einem Buffet oder einer Party zur Geltung kommt. Zutaten ...
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Brune kartofler - karamellisierte Kartoffeln

Brune kartofler – karamellisierte Kartoffeln

Jetzt möchte ich euch ein dänisches Gericht aufschreiben, das zu keinem Festessen - insbesondere der Weihnachtszeit - fehlen darf: brune ...
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dänischer Schweinebraten mit Kruste - flæskesteg med svær

dänischer Schweinebraten mit Kruste – flæskesteg med svær

Der dänische Schweinebraten - flæskesteg med svær - wird mit einer schönen krossen Kruste gebraten und ist Bestandteil des traditionellen ...
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dänische Frikadellen - frikadeller

dänische Frikadellen – frikadeller

In Dänemark bilden Frikadellen einen nicht unbedeutenden Bestandteil des wöchentlichen Speiseplanes. Sie werden mit Sahne hergestellt - somit schmecken sie ...
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selbstgemachte Leberpastete -hjemmelavet leverpostej

selbstgemachte Leberpastete -hjemmelavet leverpostej

Dieses dänische Gericht ist ein wichtiger Bestandteil des dänischen kalten Buffets (kolde bord). An Weihnachten gehört sie zum Julefrokost (dem ...
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Lachs selber beizen - Rezept für graved Lachs mit Gin

Lachs selber beizen – Rezept für graved Lachs mit Gin

Gravad laks (besser bekannt als graved Lachs) ist ein traditionell dänisches beziehungsweise skandinavische Rezept. Die Methode, den frisch gefangenen Lachs ...
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dänischer Käsesalat

dänischer Käsesalat

Zutaten (für 3 - 4 Portionen): 125 g dänischer Schnittkäse, 1/4 Salatgurke, 1 saurer Apfel, 125 g gekochter Schinken, 1 ...
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dänische Remoulade selbst herstellen

dänische Remoulade selbst herstellen

dänische Remouladensoße Zutaten: 50 g Weißkohl, 70 g Blumenkohl, 4 EL dänischer Gurkensalat (Hot-Dog-Gurken), 1 halbe kleine Zwiebel, 2 Eigelb, ...
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Cocktailsauce selbst herstellen

Cocktailsauce selbst herstellen

Zutaten: 40 g Mayonnaise, 1 1/2 EL Ketchup, 1/2 TL Sahnemeerettich, 1 EL Schmand oder Creme fraiche, 1/2 TL Worcestersauce, ...
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Käse-Soufflé - ostesoufflé

Käse-Soufflé – ostesoufflé

Dänemark gilt aufgrund seiner intensiven Milchwirtschaft als DAS klassische Käseland Skandinaviens - deshalb finden wir hier viele Rezepte mit Käse ...
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Dänische Hackbällchen in Currysoße - Boller i Karry

Dänische Hackbällchen in Currysoße – Boller i Karry

Zutaten für 4 Personen: 500g gemischtes Hackfleisch, 50 g Haferflocken, 400 ml Sahne, 3 Zwiebeln, 1 Ei, 2 Äpfel, 2-3 ...
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Weißkohltopf mit Schweinefleisch - brunkål med svinekødbrunk

Weißkohltopf mit Schweinefleisch – brunkål med svinekødbrunk

Zutaten für 4 Personen: 1/2 Weißkohlkopf (ungefähr 1 kg), 300 g durchwachsener (nicht geräucherter) Speck, 2 EL Öl, 4 EL ...
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Warmer dänischer Kartoffelsalat

Warmer dänischer Kartoffelsalat

Heute kommt einmal ein ganz einfaches, schnelles Gericht für einen warmen Kartoffelsalat. Wenn ihr ihn nicht warm essen wollt, dann ...
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Dänischer Kartoffel-Gurken-Eintopf

Dänischer Kartoffel-Gurken-Eintopf

Hier kommt ein schnelles, einfach zu kochendes Mittagessen, nämlich ein dänischer Eintopf! Zutaten für 2 Personen: 400 g Kartoffeln, 1 ...
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Øllebrød - dänische Biersuppe

Øllebrød – dänische Biersuppe

Eine besondere Spezialität in Dänemark ist die Biersuppe, die man gerne bei festlichen Anlässen serviert. Der Geschmack ist nicht mit ...
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Rote Beete - Weißkohlsalat mit Käse

Rote Beete – Weißkohlsalat mit Käse

Dieses ist ein Rezept für einen schönen, vitaminreichen Salat für den Winter oder das Frühjahr. Die Dänen nehmen als Zutat ...
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vegetarischer dänischer Nudelsalat

vegetarischer dänischer Nudelsalat

Hier kommt ein Rezept für einen vegetarischen Nudelsalat. Den könnt ihr als Hauptmahlzeit essen - so wie die Dänen: hier ...
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Gulerodspostej - Karottenpastete

Gulerodspostej – Karottenpastete

Pasteten sind in Dänemark sehr beliebt, insbesondere ja die Leberpasteten. Hier kommt jetzt eine vegetarische Variante. Zutaten für 8 - ...
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Rote Beete-Salat auf dänische Art

Rote Beete-Salat auf dänische Art

Zutaten: 300 g Rote Beete (am besten in Kugeln), 2 Äpfel, 300 g festkochende Kartoffeln, 75 g Schmand, 75 g ...
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