![Dänische Kalbsroulade – benløse fugle Dänische Kalbsroulade – benløse fugle](https://derblauenorden.de/wp-content/uploads/2020/04/IMG_4977-scaled-e1587819463651-1140x641.jpg)
Dänische Kalbsroulade – benløse fugle
Dieses einfache und leckere Rezept habe ich in einem dänischen Kochbuch gefunden, das ich in einem der vielen Kirchen- oder Gebrauchtwarenläden in Dänemark im letzten Urlaub gekauft habe. Es heißt „let og lækkert – DANSK“ (leicht und lecker – dänisch) und ist bei Gyldendal erschienen.
Auf Deutsch würde das Gericht „knochenlose Vögel“ heißen.
Zutaten: 8 große dünne Scheiben Kalbsfleisch (aus der Oberschale) von jeweils ca 150 g, 2 Zwiebeln, 2 große Möhren, 200 g Bacon/Frühstücksspeck, Salz, Pfeffer, Öl, 500 ml (Rinder)Brühe, 2 Lorbeerblätter, 4 EL Mehl, 100 ml Sahne
Zubereitung: Das Fleisch weichklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Bacon bzw. Frühstücksspeck in Streifen schneiden und auf das Fleisch legen.
Möhren halbieren und dann vierteln und jeweils zwei Möhrenstifte auf die Kalbsscheiben legen.
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Aufrollen und mit Rouladenspießen feststecken.
Die „Vögel“ in einem Topf mit Öl bräunen.
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Nach dem Bräunen die Rouladen herausnehmen und in dem verbliebenen Fett die kleingeschnittenen Zwiebeln anschwitzen.
Die (Rinder)brühe hinzugießen und die zwei Lorbeerblätter hinzufügen und bei geschlossenem Deckel 30 – 45 Minuten weich kochen lassen.
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Die „Vögel“ herausnehmen und die Brühe mit Mehl und Sahne andicken, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht.
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Zu den Rouladen Kartoffelbrei, Reis oder Salzkartoffeln reichen und mit der Soße übergießen.
Velbekomme!
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Oder habt ihr eher Lust eine Apfeltorte zu backen?
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