Eingelegter Kürbis wie in Großmutters Zeiten

Eingelegter Kürbis wie in Großmutters Zeiten

11. Oktober 2021 0 Von uns

Eingelegter Kürbis. Ja, er ist wieder in Mode gekommen, man besinnt sich in neuester Zeit auch an die alten Rezepte, die unsere Vorfahren schon entwickelt hatten, um auch den ganzen Winter über noch Gemüse vorrätig zu haben. Das Rezept ist dem dänischen Kochbuch von Frøken Jensen entnommen (Ausgabe von 1939), einem DER Klassiker der dänischen Kochbücher.

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Zutaten: 1 kg geschälter Kürbis, 1/2 kg Zucker, 250 ml Essig, 250 ml Wasser, 2 – 3 Zimtstangen, 10 – 15 ganze Nelken

Zubereitung: Den geschälten und vom Fruchtfleisch sowie Kernen befreiten Kürbis in kleinere Würfel schneiden. Den Zucker mit Essig und Wasser zu einem Sirup zusammenkochen und die Zimtstangen und Nelken hinzugeben. Die Kürbisstücke hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Wer den Kürbis gerne weicher haben will, kocht das ganze noch einige Minuten länger. Die Kürbisstücke in vorbereitete Gläser geben, mit dem Sud auffüllen und den Deckeln verschließen. Gut zuschrauben und auf den Kopf stellen. Wenn die Gläser abgekühlt sind, können sie wieder umgedreht werden. Bei uns wird der Kürbis sehr schnell aufgegessen, so dass ich zur Haltbarkeit nicht so viel sagen kann …

Velbekomme!

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