vegetarischer dänischer Nudelsalat
Hier kommt ein Rezept für einen vegetarischen Nudelsalat. Den könnt ihr als Hauptmahlzeit essen – so wie die Dänen: hier wird ein Nudelsalat oft zum Mittag gegessen ohne eine weitere Beilage.
Zutaten (für eine Schüssel, reicht für 8 – 10 Personen) : 250g Hörnchennudeln, 225 g gefrorene Möhren & Erbsen, 100 g Gewürzgurke, 100 g dänischer Käse (z. B. Höhlenkäse), 2 hartgekochte Eier, 2 Äpfel, 4 EL Sonnenblumenöl, 3 EL Essig, 2 EL Mayonnaise, 1 TL Senf, 1/2 TL Paprikapulver, 1 TL Currypulver, 3 TL Zucker, 2 EL Gurkenwassersud, 1 EL geschnittene Petersilie, 1 EL geschnittener Schnittlauch, Pfeffer, Salz
Zubereitung: Die Hörnchennudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Die Möhren & Erbsen auch nach Packungsanleitung gar kochen. Beides etwas abkühlen lassen.
Die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden.
Gewürzgurke Gewürzgurke klein geschnitten
Das Gleiche mit den Eiern. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln.
Eier hart kochen und pellen Eier klein schneiden
Den Käse in feine Streifen oder Rechtecke schneiden.
Die Zutaten vermengen.
Für die Marinade das Öl, Essig, die Mayonnaise, Senf, Gewürze und Petersilie und Schnittlauch vermengen. Mit Salz in Pfeffer abschmecken.
Jetzt alles gut durchmischen und einige Zeit durchziehen lassen.