Dänischer Nudelsalat

Dänischer Nudelsalat

25. April 2020 0 Von uns

Hier kommt ein Rezept für einen dänischen Nudelsalat, der super auf einem Buffet oder einer Party zur Geltung kommt.

Zutaten (für eine Schüssel, die für ca. 8 – 10 Personen reicht): 250 g Hörnchennudeln, 225 g küchenfertige Erbsen und Babymöhren (tiefgefroren oder aus dem Glas), 100 g Gewürzgurken, 3 hartgekochte Eier, 250 Schinken- oder Fleischwurst, 1 Apfel, 150 g Mayonnaise, 150 g Joghurt, etwas Gurkenwassersud, Salz und Pfeffer

Die Zutaten für den dänischen Nudelsalat

Zubereitung: Die Hörnchennudeln nach Packungsbeilage bissfest kochen. Wenn ihr tiefgefrorene Erbsen und Möhren genommen habt, diese auch nach Packungsbeilage gar kochen.

Nudeln sowie Erbsen und Möhren in eine Schüssel geben.

Die Schinken- oder Fleischwurst in kleine Würfel schneiden.

Die Schinkenwurst kleinschneiden

Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und kleinhacken oder kleinraspeln. Die hartgekochten Eier pellen und kleinschneiden.

Wurst, Eier und Apfel in die Schüssel hinzufügen.

die Zutaten für den Nudelsalat grob vermengen

Nunmehr Mayonnaise und Joghurt hinzufügen und gut durchmengen. Mit Gurkensudflüssigkeit sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

den Nudelsalat mit dem Dressing anmachen und verrühren

Velbekomme!