Rote Beete-Salat auf dänische Art

Rote Beete-Salat auf dänische Art

13. Mai 2020 0 Von uns

Zutaten: 300 g Rote Beete (am besten in Kugeln), 2 Äpfel, 300 g festkochende Kartoffeln, 75 g Schmand, 75 g Mayonnaise, 1 TL Senf, 1 kleine Zwiebel, 3 EL geschnittene dänische Hot-Dog-Gurken im Glas, 2 EL Gurkenwassersud, 1 Spritzer Zitrone, Salz, Pfeffer

Die Zutaten für den Rote-Beete-Salat

Zubereitung: Die Kartoffeln 20 Minuten mit der Schale kochen, die Schale abziehen und die Kartoffeln würfeln.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und – wie auch die Rote Beete – würfeln. In eine Schüssel geben.

Die Zutaten klein würfeln

Die Kartoffeln hinzugeben. Die eingelegten Gurken zusammen mit der abgezogenen Zwiebel ganz klein hacken und mit dem übrigen klein geschnittenen Gemüse vermengen.

Die Gurken hinzugeben

Aus dem Schmand, der Mayonnaise, dem Senf und dem Gurkenwassersud eine Soße herstellen.

Die Soße für den Rote-Beete-Salat

Diese Soße über die Zutaten in der Schüssel geben und gut alles miteinander vermengen.

Die Soße mit den Zutaten vermengen

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und ungefähr eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach nochmals durchrühren und gegebenenfalls noch nachwürzen.

Der Rote-Beete-Salat ist fertig!

Velbekomme!