![Rote Beete-Salat auf dänische Art Rote Beete-Salat auf dänische Art](https://derblauenorden.de/wp-content/uploads/2020/02/IMG_3926-scaled-e1588441086913-1140x641.jpg)
Rote Beete-Salat auf dänische Art
Zutaten: 300 g Rote Beete (am besten in Kugeln), 2 Äpfel, 300 g festkochende Kartoffeln, 75 g Schmand, 75 g Mayonnaise, 1 TL Senf, 1 kleine Zwiebel, 3 EL geschnittene dänische Hot-Dog-Gurken im Glas, 2 EL Gurkenwassersud, 1 Spritzer Zitrone, Salz, Pfeffer
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Zubereitung: Die Kartoffeln 20 Minuten mit der Schale kochen, die Schale abziehen und die Kartoffeln würfeln.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und – wie auch die Rote Beete – würfeln. In eine Schüssel geben.
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Die Kartoffeln hinzugeben. Die eingelegten Gurken zusammen mit der abgezogenen Zwiebel ganz klein hacken und mit dem übrigen klein geschnittenen Gemüse vermengen.
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Aus dem Schmand, der Mayonnaise, dem Senf und dem Gurkenwassersud eine Soße herstellen.
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Diese Soße über die Zutaten in der Schüssel geben und gut alles miteinander vermengen.
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Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und ungefähr eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach nochmals durchrühren und gegebenenfalls noch nachwürzen.
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Velbekomme!
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