![dänische Frikadellen – frikadeller dänische Frikadellen – frikadeller](https://derblauenorden.de/wp-content/uploads/2020/01/IMG_2834-1140x641.jpg)
dänische Frikadellen – frikadeller
In Dänemark bilden Frikadellen einen nicht unbedeutenden Bestandteil des wöchentlichen Speiseplanes. Sie werden mit Sahne hergestellt – somit schmecken sie wirklich etwas anders als bei uns!
Zutaten für ca. 10 – 12 Frikadellen: 500 g gemischtes Hackfleisch, 1 Zwiebel, 50 g Paniermehl, 20 g Mehl, 1 Ei, 75 ml süße Sahne, 75 ml Mineralwasser, 3 EL feingehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, eine Prise geriebene Muskatnuss, Öl zum Ausbraten der Frikadellen
![Die Zutaten für die Frikadellen](https://derblauenorden.de/wp-content/uploads/2020/01/IMG_2825-1024x768.jpg)
Die Zwiebel fein würfeln und mit allen übrigen Zutaten vermengen und dem Salz, dem Pfeffer und der geriebenen Muskatnuss pikant abschmecken.
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Den Teig ein wenig ruhen lassen und dann aus dem Teig ungefähr 10 – 12 Stück Frikadellen formen.
Das Öl erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite ungefähr 5 – 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
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In Dänemark isst man hierzu Kartoffelsalat oder Salzkartoffeln mit eingelegten roten Beeten.
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Velbekomme!
Wenn ihr einmal ein dänisches Smørrebrød mit Frikadellen selber herstellen wollt, dann schaut doch einmal hier, da habe ich für euch das entsprechende Rezept aufgeschrieben.
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