![dänischer Käsesalat dänischer Käsesalat](https://derblauenorden.de/wp-content/uploads/2020/01/IMG_2862-1140x641.jpg)
dänischer Käsesalat
Zutaten (für 3 – 4 Portionen): 125 g dänischer Schnittkäse, 1/4 Salatgurke, 1 saurer Apfel, 125 g gekochter Schinken, 1 EL Mayonnaise, 2 EL süße Sahne, 1 EL Joghurt oder EL saure Sahne, 1 TL Sahnemeerettich aus dem Glas, Salz, Pfeffer,
Als Käse eignet sich unter anderem:
- Havarti: Halbfester Käse mit vielen unregelmäßigen Löchern.
- Dänische Emmentaler oder Svenbo: Schnittkäse mit mildem Geschmack, große Löcher und eine weiße, trockene Schnittfläche.
- Höhlenkäse: In Kalksteinhöhlen gereifter Schnittkäse, kräftiger Geschmack.
- Esrom: Halbfester Schnittkäse mit aromatisch-kräftigem Geschmack.
- Samsø: Schnittkäse.
- alter Mommark: Schnittkäse mit pikant-kräftigem Geschmack.
Zubereitung:
Die Salatgurke schälen und den Apfel entkernen und auch schälen. Beides sowie den Käse und den Schinken in kleine Stücke schneiden.
![](https://derblauenorden.de/wp-content/uploads/2020/01/IMG_2843-1024x768.jpg)
In eine Schüssel füllen und die Mayonnaise, Sahne bzw. Joghurt und den Sahnemeerettich hinzufügen und gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ein paar Stunden gut durchziehen lassen.
![](https://derblauenorden.de/wp-content/uploads/2020/01/IMG_2862-1024x768.jpg)
Velbekomme!
![](https://derblauenorden.de/wp-content/uploads/2020/02/lest-doch-einmal-meine-anderen-Artikel....-1-1024x331.jpg)