Dänischer Kartoffel-Gurken-Eintopf
Hier kommt ein schnelles, einfach zu kochendes Mittagessen, nämlich ein dänischer Eintopf!
Zutaten für 2 Personen: 400 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 eingelegte saure Gurke, 1 EL Öl, 1/4 Liter Wasser, 2 TL Gemüsebrühe, 1 Salatgurke, 100 ml süße Sahne, 1 EL Senf, Röstzwiebeln
Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln, die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Gurke abwaschen und auch würfeln, die Gewürzgurke kleinschneiden.
Die Zwiebel in dem Esslöffel Öl anbraten und die Kartoffelwürfel hinzugeben.
1/4 Liter Wasser, die kleingeschnittene Gewürzgurke, 2 Esslöffel von dem Gurkenwassersud sowie 2 Teelöffel Gemüsebrühe hinzufügen und 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Jetzt die Salatgurke, 100 ml Sahne sowie 1 Esslöffel Senf hinzufügen und weitere 15 Minuten gar kochen lassen.
Abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Senf oder Gurkenwasser hinzfügen.
Zur Suppe werden gerne Röstzwiebeln gegessen.
Velbekomme!