Smørrebrød mit Käse

Smørrebrød mit Käse

18. Januar 2020 0 Von uns

Zutaten für 8 Brote: 4 Scheiben Roggenbrot (z. B. Paderborner), (gesalzene) Butter, 8 Salatblätter, dänische Remoulade (gekaufte oder selbstgemacht), 8 Stängel mit Johannisbeeren, Paprikastreifen, einen halben Apfel in ganz dünne Scheiben geschnitten zur Dekoration und 16 Scheiben dänischer Schnittkäse.

Zu den bekannten dänischen Schnittkäsesorten gehören zum Beispiel:

  • Havarti: Halbfester Käse mit vielen unregelmäßigen Löchern.
  • Dänische Emmentaler oder Svenbo: Schnittkäse mit mildem Geschmack, großen Löchern und einer weißen, trockenen Schnittfläche.
  • Höhlenkäse: In Kalksteinhöhlen gereifter Schnittkäse, kräftiger Geschmack.
  • Esrom: Halbfester Schnittkäse mit aromatisch-kräftigem Geschmack.
  • Samsø: Schnittkäse.
  • alter Mommark: Schnittkäse mit pikant-kräftigem Geschmack.

Zubereitung: Die 4 Brote jeweils teilen, so dass 8 Brote entstehen und diese mit der Butter bestreichen.

Jetzt auf jedes Brot ein gewaschenes und trockengetupftes Salatblatt legen, so dass es über die obere Hälfte hinaussieht und andrücken.

die Grundlage für jedes Smørrebrød: Brot mit gesalzener Butter bestreichen und ein Salatblatt darauflegen. Rechts das halbierte Roggenbrot

Auf jedes Brot jetzt 2 Scheiben Käse legen, am besten gerollt oder anders schön drapiert.

das Brot belegen und schön garnieren

Mit einem Klecks Remoulade versehen und mit Johannisbeeren, dünnen Apfelscheibchen und Paprika verschönern.

Velbekomme!

Wenn ihr die Remoulade selbst herstellen wollt, dann schaut euch doch mein Rezept für dänische Remoulade an, den Link findet ihr hier.

dänische Remoulade