Mandelreis – ris à làmande oder risalamande
Dieses urdänische Gericht wird traditionell am 24. Dezember nach dem Festbraten gereicht. Es entstand aus der Tradition, vor dem Fleischgang ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Skandinavisch Backen – Rumkugeln
Ich liebe es, mich durch skandinavische Rezepte zu wühlen und die fantastischsten und leckersten Rezepte nachzukochen. Dabei schwelge ich immer ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Dänischer Apfelkuchen „brudepige med slor“
Ein Æblekage (auf deutsch: Apfelkuchen) ist festlicher Höhepunkt jeder dänischen Kaffetafel. Wir würden in Deutschland ihn eher als Nachspeise bezeichnen, ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Dänische Weihnachtsbäckerei
Weihnachtszeit! Zeit, um es sich richtig "hyggelig" zu machen, wie ein Däne sagen würde. Ja, gemütlich wollen wir es uns ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Kartoffelkuchen mit Kartoffeln – kartoffelkage med kartofler
Ja, ihr habt richtig gelesen: das Rezept heißt wirklich so!!! Aber wenn ihr den Hintergrund wisst, dann wird alles klar ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Schnelles, traumhaft leckeres Apfeldessert
Aus dem Dänischurlaub habe ich einen sehr einfachen, schnellen Nachtisch mitgebracht, für den ihr nur drei Zutaten braucht. In unserem ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
dänisches Nationaltagsdessert – grundlovsdessert
Gestern, am 5. Juni, feierte man in Dänemark den "Nationaltag". Traditionell wird an diesem Tag ein Dessert gereicht, das mit ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …