Smørrebrød mit Avocadomus und Spinat
Hier kommt ein weiteres Rezept für ein leckeres VEGETARISCHES Smørrebrød
Zutaten für 2 Brote: 1 Scheibe Roggenbrot (z. B. Paderborner), (gesalzene) Butter, eine Handvoll (Baby)spinat, 1 Avocado, ein paar Chiliflocken, 1 (Bio)-Zitrone, 1 Salatgurke, 1 Tomate, Petersilienstängel, eine kleine Zwiebel, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Das Brot durchteilen, so dass 2 Brote entstehen und diese mit der Butter bestreichen.
Jetzt auf jedes Brot fächerartig die gewaschenen und trockengetupften Spinatblätter legen, so dass sie über die obere Hälfte hinausstehen und andrücken.
Die Zwiebel in kleine Stückchen schneiden.
Die Avocados teilen, das Fleisch herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Die klein geschnittenen Zwiebeln hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, den Chiliflocken und etwas Zitronensaft abschmecken.
Auf die Brote mit den Spinat blättern einen größeren Haufen Avocadomus setzen.
Die Tomate in acht Teile schneiden, die Kerne herauslösen und jedes der Achtel nochmals – ein bisschen über die Hälfte – der Länge nach einschneiden. Eines dieser Tomatenstücke seitlich in die Avocadocreme drücken.
Mit einem Stängel Petersilie garnieren.