vegetarischer dänischer Nudelsalat

vegetarischer dänischer Nudelsalat

13. April 2020 0 Von uns

Hier kommt ein Rezept für einen vegetarischen Nudelsalat. Den könnt ihr als Hauptmahlzeit essen – so wie die Dänen: hier wird ein Nudelsalat oft zum Mittag gegessen ohne eine weitere Beilage.

Zutaten (für eine Schüssel, reicht für 8 – 10 Personen) : 250g Hörnchennudeln, 225 g gefrorene Möhren & Erbsen, 100 g Gewürzgurke, 100 g dänischer Käse (z. B. Höhlenkäse), 2 hartgekochte Eier, 2 Äpfel, 4 EL Sonnenblumenöl, 3 EL Essig, 2 EL Mayonnaise, 1 TL Senf, 1/2 TL Paprikapulver, 1 TL Currypulver, 3 TL Zucker, 2 EL Gurkenwassersud, 1 EL geschnittene Petersilie, 1 EL geschnittener Schnittlauch, Pfeffer, Salz

Zubereitung: Die Hörnchennudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Die Möhren & Erbsen auch nach Packungsanleitung gar kochen. Beides etwas abkühlen lassen.

Die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden.

Das Gleiche mit den Eiern. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln.

Den Käse in feine Streifen oder Rechtecke schneiden.

dänischer Höhlenkäse wird kleingeschnitten

Die Zutaten vermengen.

die Zutaten für den Nudelsalat werden vermengt

Für die Marinade das Öl, Essig, die Mayonnaise, Senf, Gewürze und Petersilie und Schnittlauch vermengen. Mit Salz in Pfeffer abschmecken.

die Marinade für den Nudelsalat

Jetzt alles gut durchmischen und einige Zeit durchziehen lassen.

der Nudelsalat wird gut durchgemischt

Velbekomme!