![Smørrebrød mit Frikadellen Smørrebrød mit Frikadellen](https://derblauenorden.de/wp-content/uploads/2020/01/IMG_2850-1140x641.jpg)
Smørrebrød mit Frikadellen
Zutaten für 8 Brote: 4 Scheiben Roggenbrot (z. B. Paderborner), (gesalzene) Butter, 8 Salatblätter, 16 Frikadellen (gekauft oder selbstgemacht), dänische Remoulade (gekauft oder selbstgemacht), ein kleines Glas mit geschnittener, eingelegter roter Beete, 1 Tomate, ein kleines Glas dänischer Gurkensalat (Hot-Dog-Gurken), geröstete Zwiebeln (die man auf Hot-Dogs streut), Kresse oder Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung: Die 4 Brote jeweils teilen, so dass 8 Brote entstehen und diese mit der Butter bestreichen.
Jetzt auf jedes Brot ein gewaschenes und trockengetupftes Salatblatt legen, so dass es über die obere Hälfte hinaussieht und andrücken.
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Die Frikadellen in Scheiben schneiden. Auf jedes Brot jetzt die Frikadellenscheiben legen (rechnet pro Brot mit 2 Frikadellen), am besten in leicht aufeinanderliegenden Schichten oder anders schön – ruhig in die Höhe – drapiert.
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Nun noch schön garnieren mit einem großen Klecks dänischer Remoulade, 3 – 4 Scheiben eingelegter roter Beete, einigen Scheiben von dem dänischen Gurkensalat und jeweils 1/8 von der Tomate als „Farbklekser“. Obenauf (am besten auf die Remoulade) die gerösteten Zwiebeln streuen. Mit Petersilie oder Kresse garnieren.
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Velbekomme!
Wenn ihr Lust habt, Frikadellen nach dänischer Art selbst zuzubereiten, dann seht hier das Rezept.
Wenn ihr die dänische Remouladensauce selbst zubereiten wollt, dann seht hier das Rezept.
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