Smørrebrød mit Apfel-Meerrettich-Aufstrich

Smørrebrød mit Apfel-Meerrettich-Aufstrich

2. Februar 2020 0 Von uns

Zutaten für 4 Brote: 2 Scheibe Roggenbrot (z. B. Paderborner), (gesalzene) Butter, 4 Salatblätter, 1 Packung Meerrettichfrischkäse, 200 ml süße Sahne, eingelegte Rote Beete in Scheiben, 1 Apfel, Petersilie oder Kresse zur Dekoration

Zubereitung: Das Brot teilen, so dass 4 Brote entstehen und diese mit der Butter bestreichen.

Jetzt auf jedes Brot ein gewaschenes und trockengetupftes Salatblatt legen, so dass es über die obere Hälfte hinaussieht und andrücken.

Den Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel vierteln und 1 Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden und an die Seite stellen (die brauchen wir für die Dekoration).

Die restlichen Apfelstücke schälen und fein reiben. Die Sahne steif schlagen. Diese mit dem fein geriebenen Apfel und dem Meerrettichfrischkäse vermengen.

Auf jedes Brot nunmehr einen dicken Klecks des Apfel-Meerrettichfrischkäses setzen. 4 – 5 Scheiben Rote Beete darauf verteilen.

Jetzt ein paar dünne Apfelscheiben in den Apfelmeerrettich fächerartig setzen. 

Einen bisschen Kresse auf das Smørrebrød als Dekoration streuen. Man kann auch Petersilie nehmen.

Velbekomme!