Smørrebrød mit Spargel in zwei Variationen

Smørrebrød mit Spargel in zwei Variationen

23. Mai 2020 1 Von uns

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Diese Rezepte habe ich rausgesucht für die Blogparade gegen Nordweh und Corona-Koller, die von der Bloggerin Michaela auf ihrem Blog MAHTAVA initiiert wurde.

Heute gibt es nun zwei Varianten des klassischen dänischen Traditionsgerichtes: Smørrebrød.

Passend zur Jahreszeit bin ich auf zwei leckere Rezepte mit Spargel gestoßen, weil wir den ja momentan frisch bekommen. Ich habe auch für Vegetarier eine fleischlose Variante dabei. Beide Rezepte sind nicht all zu aufwändig, finde ich.

Smørrebrød mit Schinken und Spargel

Zutaten für 2 Brote: 2 dunkle Brote (Roggenbrot oder ähnliches), 4 Scheiben Kochschinken, 2 Stangen gekochter weißer Spargel, 2 Salatblätter oder eine handvoll Schnittsalat, gesalzene Butter, 1 gekochtes Ei, (dänische) Remoulade, Schnittlauchröllchen zur Dekoration

Zubereitung: Die Brote mit der Butter bestreichen und mit Salat belegen.

Die geschälten und gar gekochten Spargelstangen in den Schinken rollen und auf einer Seite des Brotes ablegen

Das Ei in Scheiben schneiden und die Hälfte der Eierscheiben auf dem Salat anrichten. Mit der Remoulade verzieren und mit dem in Röllchen klein geschnittenen Schnittlauch garnieren.

Smørrebrød mit Kartoffeln und Spargel (vegetarisch)

Zutaten für 2 Brote: 2 dunkle Brote (Roggenbrot oder ähnliches), 2 gekochte Kartoffeln, 2 hart gekochte Eier, 2 Salatblätter oder eine handvoll Schnittsalat, 3 gekochte Stangen Spargel (1x weiß, 2x grün), gesalzene Butter, 1/2 Tomate, (dänische) Remoulade, Pfeffer, Thymian, Schnittlauchröllchen zur Dekoration

Zubereitung: Die Brote mit der Butter bestreichen und mit Salat belegen.

Die hart gekochten Eier pellen und in Scheiben schneiden. Auf der einen Brothälfte die Eierscheiben (jeweils von einem Ei) anrichten. Auf der anderen Seite des Brotes eine gar gekochte und von der Schale befreite Kartoffel (in Scheiben geschnitten) legen.

Auf die Kartoffeln die Remouladensauce geben. Aus der Tomate Viertel schneiden und ein Viertel auf die Remoulade legen. Jeweils mit einer Stange gar gekochtem weißen Spargel und zwei Stagen grünem Spargel belegen.

Mit Pfeffer würzen und Thyian und Schnittlauchröllchen als Dekoration benutzen.

Velbekomme!