Chokoladetærte med rødvin – Schokoladentorte mit Rotwein

Chokoladetærte med rødvin – Schokoladentorte mit Rotwein

19. September 2020 0 Von uns

Die Chokoladetærte med rødvin ist ein sehr süßer Schokoladenkuchen. Das richtige für trübe oder kalte Tage oder als Seelentröster…..

Zutaten: 1 Packung (180 g) Oreo-Kekse oder andere Kekse, 2 EL geschmolzene Butter, 400 g dunkle Schokolade, 150 ml süße Sahne, 100 g Creme fraiche, 150 ml Rotwein, 100 g Zucker, 1 Messerspitze Salz.

Zubereitung: Die Kekse fein zerbröseln, in eine Tarteform legen, mit der Butter übergießen und leicht andrücken.

Die Schokolade zerkleinern und beiseitestellen.

Sahne, creme fraiche, Rotwein und Zucker in einen Topf geben. Unter Rühren bei mittlerer Wärme (fast bis zum Kochpunkt) schmelzen. Nicht aufkochen!

In die warme Masse jetzt die Schokoladenstücke geben, der Herd kann jetzt ausgeschaltet werden. Die Schokolade schmilzt jetzt vollkommen. Sollte die Restwärme nicht ausreichen, nochmals kurz erwärmen, bis die ganze Schokolade geschmolzen ist.

Das Salz hinzufügen und die Schokomischung nochmals gut durchrühren. Die Schokoladenmischung über den Teig gießen und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Dort mindestens 4 Stunden stehen lassen bis die Füllung fest geworden ist.

Danach kann die Torte geschnitten werden. Entweder esst ihr sie so oder mit Sahne, Beeren usw.

Velbekomme!