Citronfromage – dänische Zitronencreme
Hier kommt ein leckeres Rezept für ein fruchtiges (saures) dänisches Dessert.
Zutaten: 4 Eier, 150 g Puderzucker, 3 Zitronen (am besten Bio), 1/8 Liter Apfelsaft, 1/4 Liter (süße) Sahne, 4 Blatt Gelatine oder Agar-Agar
Zubereitung: Die Eier trennen. Die 4 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
Von allen Zitronen die Schale abreiben und alle drei Zitronen auspressen. Die Schale von zwei Zitronen und den Zitronensaft zu der Zucker-Eigelb-Mischung geben.
Die Gelatine bzw. das Agar-Agar nach der Anweisung auf der Packung zubereiten und in dem erwärmten Apfelsaft auflösen.
Den mit der Gelatine/Agar-Agar verrührten Apfelsaft kurz abkühlen lassen und zur Creme geben. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Creme vorsichtig unterrühren. Auch die Sahne steifschlagen und die Hälfte unter die Creme rühren.
Jetzt ist die Creme schon fertig!
Die Creme in schöne Gläser füllen und mit der restlichen Sahne dekorieren. Die restlichen Zitronenschalen zur Dekoration über die Sahne streuen.