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Hulkage – raffinierter Schokokuchen
Dieses Rezept ist für einen Schokoladenkuchen, der übersetzt „Lochkuchen“ heißt: er sieht besonders aus und schmeckt schön schokoladig.
Zutaten:
für den Teig: 6 Eier, 500 g Mehl, 500 g Zucker, 15 EL lauwarmes Wasser, 2 TL Backpulver
für die Füllung: 125 g Buter, 60 g Zucker, 1 Tüte Vanillezucker, 200 ml (süße) Sahne, 2 EL Backkakao
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Zubereitung: Die Eier mit dem Zucker vermengen und längere Zeit luftig schlagen. Dann das Wasser hinzufügen.
Danach Mehl und das Backpulver hinzufügen.
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Den Teig gut verrühren und in eine Springform füllen.
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Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen bei 175° ca. 1 Stunde backen.
In der Zwischenzeit die Schokoladenfüllung herstellen:
Alle Zutaten für die Kakaofüllung in einen Kochtopf geben und bei kleiner Hitze und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
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Wenn der Kuchen fertig ist, diesen aus dem Ofen nehmen und mit dem Stiel eines Kochlöffels Löcher in den noch warmen Kuchen bohren.
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Nunmehr in die Löcher die warme Kakaofüllung gießen.
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Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Velbekomme!
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