Dessert mit Rharbarber – gammeldags rabarberkage
In der dänischen Küche ist der Rharbarber nicht wegzudenken. Heute einmal ein schnelles Dessert und das Auge isst mit!
Zutaten: 500 g rotstieliger Rharbarber, 100 g Zucker, 250 g Sahne, 20 – 30 g Amarettini
Zubereitung: den Rharbarber waschen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker zu einem Kompott kochen. Das dauert ungefähr 10 Minuten.
Die Sahne steif schlagen, die Amarettini zerbröseln.
Jetzt eine dekorative Glasschale oder Gläser nehmen und wie folgt befüllen: eine Schicht Rharbarberkompott, dann eine Schicht Sahne, dann die zerbröselten Amarettini, Sahne und zum Schluss mit einigen Mandelblättchen dekorieren.
Oder ihr füllt zwei Lagen: zuerst Rharbarber, dann Amarettini, danach Sahne, dann wieder Rharbarber…… Ein Amarettini als Deko obenaufsetzen. Sieht auch gut aus!
[…] Rharbarberdessert Apfeldessert: Brautmädchen mit Schleier […]