Makronsnitter – dänische Makronenschnitte
Zutaten für den Boden: 450 g Mehl, 250 g Zucker, 2 TL Backpulver, 1 TL Vanillezucker, 250 g weiche Butter, 4 Eigelb
Zutaten für die Marzipanmasse: 200 g Marzipan, 50 g Makronen, 400 g Puderzucker, 4 Eiweiß
sowie 100 – 150 g rote Marmelade (z. B. Himbeermarmelade)
Zubereitung: Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, weiche Butter und die 4 Eigelb zusammen zu einem Teig rühren.
Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (ca. 25 x 40 cm) verteilen und andrücken.
Mit einer Gabel einstechen. Den Teig bei 180° 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Marzipanmasse zubereiten.
Marzipan reiben und die Makronen zerkrümeln. Marzipan, Makronen, Puderzucker und die vier Eiweiß zusammenrühren.
Wenn der Boden 15 Minuten gebacken hat, diesen aus dem Ofen nehmen und die Marmelade daraufstreichen.
Die Marzipanmasse auf der Marmelade verteilen, so dass man keine Marmelade mehr sieht.
Jetzt weitere 20 Minuten backen. Danach den Kuchen abkühlen lassen.
Velbekomme!
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