![Hindbærsnitter – dänische Himbeerschnitten Hindbærsnitter – dänische Himbeerschnitten](https://derblauenorden.de/wp-content/uploads/2020/02/IMG_3878-1140x641.jpg)
Hindbærsnitter – dänische Himbeerschnitten
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Zutaten für die Böden: 200 g Butter, 350 g Mehl, 150 g Puderzucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Ei
Zutaten für die Füllung: 150 g Himbeermarmelade
Zutaten für die Glasur: 200 g Puderzucker, 2 – 3 EL Wasser
wahlweise zur Dekoration: bunte Streusel
Zubereitung: Die Butter in kleine Stücke zerteilen und mit dem Mehl vermischen. Den Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen und mit dem Ei zu einem Teig schnell verrühren.
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Den Teig zugedeckt in den Kühlschrank für ungefähr eine Stunde stellen.
Den Teig in zwei Portionen teilen. Jede Portion zu einem Rechteck ausrollen (ca. 20 x 30 cm). Jetzt wiederum den Teig längs teilen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 175° 20 – 25 Minuten goldbraun backen.
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Den Kuchen auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
Inzwischen die Glasur aus Puderzucker und Wasser zusammenrühren.
Die Marmelade auf zwei der Kuchenböden streichen und die Glasur auf die anderen zwei.
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Die Böden aufeinanderlegen, die Böden mit der Glasur obenauflegen. Mit den bunten Streusseln bestreuen – wenn ihr wollt.
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Tipp: Der Kuchen schmeckt am besten, wenn die Marmelade schön ihre Feuchtigkeit an den Mürbeteig abgegeben hat, also ruhig einen Tag (oder auch mehrere) stehen lassen.
Velbekomme!
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