Waffeln – vier skandinavische Waffelrezepte
Habt ihr Lust, einmal verschiedene Waffelrezepte aus dem hohen Norden auszuprobieren? In Skandinavien werden die Waffeln nicht so süß zubereitet wie bei uns, weil man zu den Waffeln Marmelade (manche empfehlen auch Rote Grütze) und Sahne/Creme fraiche und/oder Puderzucker isst.
– Dieser Artikel enthält (unbezahlte) Werbung bzw. Affiliatelinks –
Sahnewaffeln aus Schweden
Zutaten: 2 Eier, 80 g Zucker, 1/2 TL gemahlener Kardamom, 250 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 500 ml Sahne
Zubereitung: Die Eier mit dem Zucker, Mehl, Backpulver sowie dem gemahlenen Kardamom verrühren. Die Sahne steif schlagen und die Hälfte zu dem Teig hinzufügen und unterrühren. Die andere Hälfte der Sahne vorsichtig unter den Waffelteig heben.
Sahnewaffeln aus Dänemark – altes Rezept –
Zutaten: 375 g Mehl, 4 Eier, 500 ml Sahne
Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermischen.
Knusprige Waffeln aus Dänemark
Zutaten: 225 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 EL Zucker, 1 Ei, 200 ml Milch, 250 ml Wasser, 1 Prise Salz, 1 TL Vanillezucker
Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Waffeln aus Norwegen
Zutaten: 400 g Mehl, 5 EL Zucker, 1 TL Backpulver, 1 TL gemahlener Kardamom, 400 ml Milch, 3 Eier, 100 g geschmolzene Butter
Zubereitung: Aus allen Zutaten einem glatten Teig rühren.
Ein
Dazu je nach Belieben: Marmelade (prima passt Erdbeermarmelade), Rote Grütze, steif geschlagene Sahne, ein Klecks Creme fraiche, Puderzucker, Zimtzucker …..
Na, welches Rezept schmeckt euch am besten?
Velbekomme!
Lust auf weitere dänische Rezepte?
Affiliatelinks/Werbelinks:
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis auf jeden Fall nicht.