Waffeln – vier skandinavische Waffelrezepte

Waffeln – vier skandinavische Waffelrezepte

23. Januar 2021 0 Von uns

Habt ihr Lust, einmal verschiedene Waffelrezepte aus dem hohen Norden auszuprobieren? In Skandinavien werden die Waffeln nicht so süß zubereitet wie bei uns, weil man zu den Waffeln Marmelade (manche empfehlen auch Rote Grütze) und Sahne/Creme fraiche und/oder Puderzucker isst.

 – Dieser Artikel enthält (unbezahlte) Werbung bzw. Affiliatelinks –

Sahnewaffeln aus Schweden

Zutaten: 2 Eier, 80 g Zucker, 1/2 TL gemahlener Kardamom, 250 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 500 ml Sahne

Zubereitung: Die Eier mit dem Zucker, Mehl, Backpulver sowie dem gemahlenen Kardamom verrühren. Die Sahne steif schlagen und die Hälfte zu dem Teig hinzufügen und unterrühren. Die andere Hälfte der Sahne vorsichtig unter den Waffelteig heben.

Sahnewaffeln aus Dänemark – altes Rezept –

Zutaten:  375 g Mehl, 4 Eier, 500 ml Sahne

Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermischen.

Knusprige Waffeln aus Dänemark

Zutaten: 225 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1  EL Zucker, 1 Ei, 200 ml Milch, 250 ml Wasser, 1 Prise Salz, 1 TL Vanillezucker

Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Waffeln aus Norwegen

Zutaten: 400 g Mehl, 5 EL Zucker, 1 TL Backpulver, 1 TL gemahlener Kardamom, 400 ml Milch, 3 Eier, 100 g geschmolzene Butter

Zubereitung: Aus allen Zutaten einem glatten Teig rühren.

Ein

Affiliatelinks/Werbelinks:
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis auf jeden Fall nicht.