Eingelegter Kürbis mit Zitronen
Ich habe wieder ein neues Kürbisrezept ausprobiert. Und ich bin begeistert! Es ist nämlich mit Zitronen und schmeckt irgendwie anders, als der eingelegte Kürbis, den man sonst so kennt…
Das Rezept ist dem dänischen Kochbuch von Frøken Jensen entnommen (Ausgabe von 1939), einem DER Klassiker der dänischen Kochbücher. Ich habe anstatt der Zitronenschalen (die Frau Jensen nur nimmt) gleich die ganzen Zitronen genommen – das sieht nämlich auch optisch sehr gut aus…
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Zutaten: 1 kg geschälter Kürbis, 1/2 kg Zucker, 250 ml Essig, 2 Bio-Zitronen
Zubereitung: Den geschälten und vom Fruchtfleisch sowie Kernen befreiten Kürbis in kleinere Würfel schneiden. Den Zucker mit dem Essig in einen Topf geben und die gewaschenen Zitronen in Scheiben geschnitten hinzugeben. Die Kürbisstücke hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Wer den Kürbis gerne weicher haben will, kocht das ganze noch einige Minuten länger. Die Kürbisstücke in vorbereitete Gläser geben, mit dem Sud auffüllen und den Deckeln verschließen. Gut zuschrauben und auf den Kopf stellen. Wenn die Gläser abgekühlt sind, können sie wieder umgedreht werden. Bei uns wird der Kürbis sehr schnell aufgegessen, so dass ich zur Haltbarkeit nicht so viel sagen kann …
Und in kleinen Schraubgläsern verpackt ist der Kürbis auch ein tolles Mitbringsel für Freunde!
Velbekomme!
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