Smørrebrød mit Blauschimmelkäse
Heute kommt hier eine vegetarische Variation des dänischen Design-Brotes.
Zutaten für 2 Brote: 2 dunkle Brote (Roggenbrot oder ähnliches), 2 Salatblätter oder eine handvoll Schnittsalat, gesalzene Butter, 4 – 6 Scheiben (dänischer) Blauschimmelkäse, Salatgurke, 1 Tomate, 2 Scheiben Zitrone, Kresse zur Dekoration
Zubereitung: Die Brote mit der Butter bestreichen und mit Salat belegen.
Jetzt auf die eine Seite des Brotes 2 – 3 Scheiben Blauschimmelkäse legen. Die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden (wir brauchen pro Brot ungefähr 4 – 5 Scheiben). Die Gurkenscheiben auf der anderen Seite des Brotes fächerartig übereinander legen. Die Tomate vierteln und in eine Ecke des Brotes ein Tomatenviertel setzen. Die Zitronenscheibe einschneiden und die Scheibe in sich gedreht auf das Brot setzen und mit der Kresse bestreuen
Velbekomme!
Habt ihr Lust mit der Fähre in den Norden zu fahren, beispielsweise nach Dänemark oder Schweden? Dann findet ihr hier bei Scandlines * entsprechende Fährüberfahrten….
Habt ihr vielleicht Lust auf ein Smørrebrødrezept mit Garnelen, Acocado und Cocktailsauce?