Rinderbraten nach altem dänischen Rezept

Rinderbraten nach altem dänischen Rezept

25. Dezember 2020 0 Von uns

Heute habe ich einen dänischen Braten für euch, das Rezept habe ich in einem alten dänischen Kochbuch gefunden, das ich aus meinem letzten Dänemarkurlaub mitgebracht habe.

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Zutaten: 1,5 kg Rinderschmorbraten, Salz, Pfeffer, 2 Zwiebeln, 2 Karotten, 60 g Speck bzw. Schinken, 400 ml Rot- oder Weißwein, Fett zum Anbraten

Zubereitung: Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden, in einer Pfanne anbraten.

Das Fleisch in einem Bräter von allen Seiten gut anbraten, kurz aus der Pfanne nehmen. Auf den Boden die Hälfte der Möhren-Zwiebel-Mischung geben, das Fleisch aufsetzen, mit dem Schinken bzw. Speck belegen und obenauf die restliche Möhren-Zwiebel-Mischung setzen. Den Wein zugeben.

Den Braten in den auf 160° vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene setzen. Alle halbe Stunde den Braten mit seinem Saft begießen.

1 1/2 Stunden im Ofen schmoren lassen. Mit Kartoffeln servieren. Es passt auch gut eingelegter Kürbis als Beilage dazu!

Velbekomme!

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