Kringle mit Remonce
Kringle sind ein klassisches dänisches Backwerk, das ihr in fast jeder Bäckerei in Dänemark kaufen könnt. Es handelt sich hier um einen Hefeteigkuchen, der mit einer Zucker-Butter-Mischung gefüllt ist.
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Zutaten: für den Teig: 1 Päckchen Trockenhefe, 100 ml Milch, 175 g Butter, 1 TL Zucker, 1 Ei, 1/4 TL Salz, 250 g Mehl
für die Füllung: 100 g Butter, 100 g Zucker
für die Garnierung: Perlzucker oder Hagelzucker, 50 g gehobelte Mandeln, 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung: Die Milch etwas anwärmen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Der Teig soll nicht mehr kleben, ansonsten etwas Mehl hinzufügen. Den Hefeteig ungefähr eine Stunde unter einem Tuch an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Dazu die Butter mit dem Zucker zusammenrühren.
Den Teig zu einem langen Stück von ungefähr 10 cm Breite und 1/2 cm Dicke ausrollen. Die Füllung auf der Mitte des Teiges verteilen. Zu einer langen Rolle einschlagen und eine Brezel formen.
Jetzt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals gut 1/2 Stunde gehen lassen. Die Brezel mit Ei bestreichen und mit Perlzucker sowie Mandelflocken bestreuen.
Den Ofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen. Den Kringle 20 Minuten lang backen, bis er eine schöne goldene Farbe obenauf hat. Abkühlen lassen.
Velbekomme!
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