Smørrebrød mit Kartoffeln und Schinken
Ich liebe Smørrebrød! Es erinnert mich immer an unsere schönen Urlaube in Dänemark, wo wir diese Spezialitäten gerne essen. Am ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Smørrebrød mit Blauschimmelkäse
Heute kommt hier eine vegetarische Variation des dänischen Design-Brotes. Zutaten für 2 Brote: 2 dunkle Brote (Roggenbrot oder ähnliches), 2 ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Smørrebrød mit Garnelen
Ab und zu brauche ich einmal ein Smørrebrød - weil es mich an so schöne Dänemarkurlaube erinnert! Ja, es dauert ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Smørrebrød mit Hühnerleber
Das klassische Smørrebrød gibt es in vielen Varianten, manche haben auch richtig schöne Phantasienamen wie "das Nachtmahl des Tierarztes" "Sternschnuppe" ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Smørrebrød mit Hüttenkäse und Obst
Hier einmal eine frische, gesunde Variante des dänischen Klassikers mit Obst und Hüttenkäse. Zutaten für 2 Brote: 2 dunkle Brote ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Sol over Gudhjem – Rezept von Bornholm
Dieses Rezept habe ich rausgesucht für die Blogparade gegen Nordweh und Corona-Koller, die von der Bloggerin Michaela auf ihrem Blog ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Smørrebrød mit Spargel in zwei Variationen
Diese Rezepte habe ich rausgesucht für die Blogparade gegen Nordweh und Corona-Koller, die von der Bloggerin Michaela auf ihrem Blog ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Smørrebrød selbst herstellen
Bisher habe ich mich an die Herstellung von Smørrebrød nicht herangetraut, weil ich dachte, das ist furchtbar aufwändig und schwer ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Smørrebrød mit Leberpastete
Zutaten für 8 Brote: 4 Scheiben Roggenbrot (z. B. Paderborner), (gesalzene) Butter, 8 Salatblätter, 24 Scheiben Leberpastete (gekauft oder selbstgemacht), ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Smørrebrød mit Frikadellen
Zutaten für 8 Brote: 4 Scheiben Roggenbrot (z. B. Paderborner), (gesalzene) Butter, 8 Salatblätter, 16 Frikadellen (gekauft oder selbstgemacht), dänische ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Smørrebrød mit Schweinebraten
Zutaten: 1 Scheibe Brot (am besten Roggenbrot), Butter, 1 Salatblatt, 2-3 Scheiben Schweinebraten-Aufschnitt mit Schwarte, dänische Remouladensauce, ein paar dänische ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Smørrebrød mit Käse
Zutaten für 8 Brote: 4 Scheiben Roggenbrot (z. B. Paderborner), (gesalzene) Butter, 8 Salatblätter, dänische Remoulade (gekaufte oder selbstgemacht), 8 ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Smørrebrød mit Lachs
Zutaten: 1 Scheibe Toastbrot, (gesalzene) Butter, 1 Salatblatt, 2-3 Scheiben gravad Lachs, Mayonnaise oder dänische Remoulade, Salatgurke, Zitrone, Tomate, Dill ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Smørrebrød mit Garnelen, Avocado und Cocktailsauce
Zutaten: 1 Scheibe Toastbrot, (gesalzene) Butter, 1 Salatblatt, 1 Avocado, eine Tasse Garnelen, Cocktailsauce (selbst gemacht oder gekauft), Salatgurke, Zitrone, ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Smørrebrød mit Roastbeef
Zutaten für 8 Brote: 4 Scheiben Roggenbrot (z. B. Paderborner), (gesalzene) Butter, 8 Salatblätter, dänische Remoulade (gekaufte oder selbstgemacht), 24 ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Smørrebrød mit Ei und Garnelen
Zutaten: 1 Scheibe Toastbrot, (gesalzene) Butter, 1 Salatblatt, 1 hartgekochtes Ei, eine Tasse Garnelen, Mayonnaise, Salatgurke, Zitrone, Tomate oder Paprika, ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Smørrebrød mit Apfel-Meerrettich-Aufstrich
Zutaten für 4 Brote: 2 Scheibe Roggenbrot (z. B. Paderborner), (gesalzene) Butter, 4 Salatblätter, 1 Packung Meerrettichfrischkäse, 200 ml süße ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Stjerneskud – Smørrebrød mit Scholle und Garnelen
Hier kommt jetzt einer DER Klassiker unter den Smørrebrøds! Dieses Smørrebrød hat Ida Davidsen (aus dem traditionsreichen Kopenhagener Familienrestaurant Davidsen) im ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Smørrebrød mit Avocadomus und Spinat
Hier kommt ein weiteres Rezept für ein leckeres VEGETARISCHES Smørrebrød Zutaten für 2 Brote: 1 Scheibe Roggenbrot (z. B. Paderborner), ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Smørrebrød mit Avocado und Rührei
Dieses ist ein vegetarisches Rezept für Smørrebrød. Zutaten für 8 Brote: 4 Scheiben Roggenbrot (z. B. Paderborner), (gesalzene) Butter, 8 ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …
Smørrebrød – DAS klassische dänische Mittagessen
Heutzutage angesagtes Designbrot, das - teilweise neu inspiriert und abgewandelt - in den verschiedensten Restaurants Kopenhagens DAS Essen schlechthin ist ...
Weiterlesen …
Weiterlesen …