![Smørrebrød mit Hüttenkäse und Obst Smørrebrød mit Hüttenkäse und Obst](https://derblauenorden.de/wp-content/uploads/2020/07/IMG_5409-scaled-e1594478089190-1140x641.jpg)
Smørrebrød mit Hüttenkäse und Obst
Hier einmal eine frische, gesunde Variante des dänischen Klassikers mit Obst und Hüttenkäse.
Zutaten für 2 Brote: 2 dunkle Brote (Roggenbrot oder ähnliches), 1 Apfel, 4 EL Hüttenkäse, gesalzene Butter, 2 Erdbeeren, 2 Scheiben Orange, 2 Physalis
![](https://derblauenorden.de/wp-content/uploads/2020/07/IMG_5407-1024x768.jpg)
Zubereitung: die beiden Brote mit der Butter bestreichen. Das Kerngehäuse aus dem Apfel entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit den Äpfeln belegen.
Nun auf jedes Brot 2 Esslöffel Hüttenkäse setzen, die Erbeeren halbieren bzw. vierteln, die Orangenscheibe einschneiden. Das Brot mit Orangenscheibe und Erdbeeren garnieren und in eine Ecke die Physallis setzen.
![](https://derblauenorden.de/wp-content/uploads/2020/07/IMG_5408-scaled-e1594478102462-1024x768.jpg)
Velbekomme!
Lust auf herzhafte Smørrebrød-Rezepte?
![](https://derblauenorden.de/wp-content/uploads/2020/02/lest-doch-einmal-meine-anderen-Artikel....-1024x331.jpg)