Cappuccinokuchen

Cappuccinokuchen

5. November 2020 0 Von uns

Heute wieder ein Rezept für einen beliebten dänischen Kuchen. Der ist schnell gemacht und super für ein Picknick oder zum Mitnehmen.

Zutaten für ungefähr 15 Stück: 225 g Butter, 225 g Mehl, 2 TL Backpulver, 2 TL Backkakao, 225 g Zucker, 4 Eier, 3 EL Pulverkaffee (aufgelöst in 2 EL warmem Wasser), wahlweise für die Dekoration: dunkle und helle Kuvertüre, Moccabohnen

Zubereitung: Mehl, Backpulver, 1 TL Backkakao in eine große Schüssel geben und Butter, Zucker, Eier und den aufgelösten Kaffee hinzfügen. Das ganze gut mit einem Handmixer zusammenrühren bis der Teig glatt ist. In eine mit einem Backpapier ausgelegtes Backblech (mit hohem Rand, Maße 28 x 18 cm) geben und die Oberfläche glätten.

Im auf 180° vorgewärmten Ofen 35 – 40 Minuten backen. Aus dem Backblech lösen und das Backpapier entfernen.

Den Kuchen abkühlen lassen. In 15 möglichst gleich große Stücke schneiden und mit der Kuvertüre und den Moccabohnen verzieren.

Velbekomme!

Weitere leckere dänische Rezepte findet ihr hier:

Oder doch lieber etwas ohne Fleisch?

Wenn ihr nicht nur dänisch kochen, sondern auch einmal selbst nach Dänemark fahren wollt, dann kann ich euch das Ferienhausportal von Dänemark.de * empfehlen, die haben mit die größte Auswahl an dänischen Ferienhäusern.

Affiliatelinks/Werbelinks:
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis auf jeden Fall nicht.