Schneewittchenkuchen auf dänisch

Schneewittchenkuchen auf dänisch

2. Januar 2022 0 Von uns

Dieses Rezept heiß auf dänisch „Snehvidekage“ und ich habe das Rezept in dem dänischen Kochbuch „Kage Bage Bogen“ gefunden. Herausgeber ist Hedegaard foods. Ein schnell zubereiteter Kuchen!

 – Dieser Artikel enthält (unbezahlte) Werbung bzw. Affiliatelinks –

Zutaten für den Teig: 200 g weiße Schokolade, 100 g Butter, 3 Eier, 1 TL Salz, 225 g Rohrzucker, 1 TL Vanillezucker, 200 g Mehl, 50 g gehackte/gestiftete Mandeln

Zubereitung: Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen und ein wenig abkühlen lassen. Die Eier mit dem Salz sowie dem Rohrzucker und dem Vanillezucker ein paar Minuten mit der Küchenmaschine aufschlagen. Dann die Schokoladenmischung, Mehl und die Mandeln hinzugeben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (Durchmesser 26 cm) geben und bei 170 ° 40 – 50 Minuten backen, bis sich eine goldene Decke gebildet hat. Abkühlen lassen und wer will, kann den Kuchen noch mit Puderzucker überstäuben.

Velbekomme!

Lust auf weitere dänische Rezepte?

Affiliatelinks/Werbelinks:
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis auf jeden Fall nicht.