Kartoffelkuchen mit Marzipan – kartoffelkage med marcipan

Kartoffelkuchen mit Marzipan – kartoffelkage med marcipan

26. Oktober 2022 0 Von uns

Diese Rezept habe ich in einem alten dänischen Kochbuch gefunden, übersetzt und nachgebacken für Euch …

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Zutaten für ein Kuchenblech: 2 Eier, 100 g Zucker, 150 g Mehl, 1 EL Backpulver, 150 ml Milch, 50 g Butter, 1 EL Bittermandelöl, 1 Tütchen (8 g) Vanillezucker, 600 g gekochte Kartoffeln, 75 g Marzipanrohmasse

Zubereitung: Den Ofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit einem Backpapier belegen. Eier, Zucker, Vanillezucker und das in kleine Stücke geschnittene Marzipan mit dem Handmixer zusammenmischen zu einer dicken Masse.

Danach das Mehl und das Backpulver untermischen. Die Butter schmelzen und mit der Milch und dem Bittermandelöl unterrühren. Zum Schluss die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und untermischen.

Den Teig auf das Backblech geben und den Kuchen auf mittlerer Schiene 20 Minuten goldbraun backen.

Den noch warmen Kartoffelkuchen am besten mit Schlagsahne und kirsebærsauce und/oder frischen Früchten genießen.

Wie ihr die Soße aus Kirschen einfach selber herstellt, erfahrt ihr hier bei dem Risalamande-Rezept.

Velbekomme!

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Lust auf weitere dänische Rezepte?

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