Leckerer Kokoskuchen
Dieses Rezept heißt auf Dänisch „Hvepsebo“ – also Wespennest und ich habe es im dänischen Kochbuch „Kage Bage Bogen“, herausgegeben von Hedegaard foods, gefunden.
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Zutaten für den Teig: 125 g Butter, 125 g Zucker, 2 Eier, 1 Eigelb, 200 g Mehl, 1 1/2 TL Backpulver, 1 ungespritzte Zitrone
Für das Topping: 1 Eiweiß, 85 g Zucker, 85 g Kokosraspeln, 50 g Schokolade
Zubereitung: Die Zitrone reiben und den Saft auspressen. Die Butter mit dem Zucker gut verrühren, die Eier und das Eigelb zugeben und weiter mit der Küchenmaschine schlagen. Zitronensaft, Zitronenschale, Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 22 cm) geben.
Für das Topping das Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker hinzufügen beim Schlagen. Dann die Kokosraspeln sowie die gehackte Schokolade unterfügen. Das Topping auf den Teig streichen.
Im Ofen bei 175 ° ungefähr 60 Minuten lang backen.
Velbekomme!
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