
Dänischer Streuselkuchen aus Südjütland – Strøjselkage
Dieses Rezept für einen insbesondere im südlichen Jütland verbreiteten Strøjselkage stammt aus dem wunderschönen Ort Christiansfeld, über den ich hier auf unserem Blog schon berichtet habe. Wirklich ein idealer Ort, um einmal Pause zu machen, wenn man nach Norden fährt…
Das Rezept habe ich dem dänischen Kochbuch „Danske egnsretter“ entnommen, herausgegeben vom Verlag BIOS.
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Zutaten: 300 g Zucker, 4 Eier, 50 g Margarine/Butter, 275 g Mehl, 15 g Backpulver, 200 ml Milch
Für die Streusel: 150 g Mehl, 100 g geschmolzene Butter, 100 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 TL Zimt
Zubereitung:
Im vorgeheizten Ofen bei 180° ungefähr 45 Minuten lang goldgelb backen.
Velbekomme!
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