Rinderhacksteak – dansk bøf
Heute stelle ich euch ein anderes typisches "Nationalgericht" Dänemarks vor: Das Hakkebøf als "dansk bøf". Wichtig ist zu dem Rinderhacksteak ...
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Smørrebrød mit Kartoffeln und Schinken
Ich liebe Smørrebrød! Es erinnert mich immer an unsere schönen Urlaube in Dänemark, wo wir diese Spezialitäten gerne essen. Am ...
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Eingelegter Kürbis mit Zitronen
Ich habe wieder ein neues Kürbisrezept ausprobiert. Und ich bin begeistert! Es ist nämlich mit Zitronen und schmeckt irgendwie anders, ...
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Eingelegter Kürbis wie in Großmutters Zeiten
Eingelegter Kürbis. Ja, er ist wieder in Mode gekommen, man besinnt sich in neuester Zeit auch an die alten Rezepte, ...
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Bornholmer Rezepte – Bornholmersalat
Dieses Rezept für den Salat mit "Bornholmern" habe ich im Internet bei "maduniverset.dk" gefunden. Wisst ihr, was ein "Bornholmer" ist? ...
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Kartoffelbrei mit Speck und Zwiebeln – Brændende Kærlighed
„Brennende Liebe“ heißt eines der populärsten dänischen Rezepte. Es ist auch eines der einfachsten, das ich kenne. Der Name soll ...
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Rindfleischtopf nach dänischem Rezept
Dieses Rezept ist dem dänischen Kochbuch "vintermad" von Kop & Kande entnommen, ich habe es leicht abgewandelt nachgekocht. Im Original ...
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Dansk gullasch – Gulasch auf dänische Art
Dieses einfache und leckere Rezept habe ich in einem dänischen Kochbuch gefunden, das ich in einem der vielen Kirchen- oder ...
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Rinderbraten nach altem dänischen Rezept
Heute habe ich einen dänischen Braten für euch, das Rezept habe ich in einem alten dänischen Kochbuch gefunden, das ich ...
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Dänischer fruchtiger Kartoffelsalat
Sucht ihr vielleicht ein Rezept für ein Picknick oder für ein kaltes Abendbrot? Dann ist dieser leckere, etwas süßlich schmeckende ...
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benløse fugle – Roulade mit Hackfleisch
Das Gericht "benløse fugle" (auf deutsch: knochenlose Vögel) werdet ihr in vielen dänischen Rezeptbüchern finden. Heute habe ich euch einmal ...
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Forloren hare – dänischer Hackbraten
Dieses einfache und leckere Rezept habe ich in einem dänischen Kochbuch gefunden, das ich in einem der vielen Kirchen- oder ...
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Dänische Kalbsroulade – benløse fugle
Dieses einfache und leckere Rezept habe ich in einem dänischen Kochbuch gefunden, das ich in einem der vielen Kirchen- oder ...
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Sursteg – Sauerbraten aus Dänemark
Dieses Rezept habe ich rausgesucht für die Blogparade gegen Nordweh und Corona-Koller, die von der Bloggerin Michaela auf ihrem Blog ...
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Dänischer Nudelsalat
Hier kommt ein Rezept für einen dänischen Nudelsalat, der super auf einem Buffet oder einer Party zur Geltung kommt. Zutaten ...
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Brune kartofler – karamellisierte Kartoffeln
Jetzt möchte ich euch ein dänisches Gericht aufschreiben, das zu keinem Festessen - insbesondere der Weihnachtszeit - fehlen darf: brune ...
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dänischer Schweinebraten mit Kruste – flæskesteg med svær
Der dänische Schweinebraten - flæskesteg med svær - wird mit einer schönen krossen Kruste gebraten und ist Bestandteil des traditionellen ...
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dänische Frikadellen – frikadeller
In Dänemark bilden Frikadellen einen nicht unbedeutenden Bestandteil des wöchentlichen Speiseplanes. Sie werden mit Sahne hergestellt - somit schmecken sie ...
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selbstgemachte Leberpastete -hjemmelavet leverpostej
Dieses dänische Gericht ist ein wichtiger Bestandteil des dänischen kalten Buffets (kolde bord). An Weihnachten gehört sie zum Julefrokost (dem ...
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Lachs selber beizen – Rezept für graved Lachs mit Gin
Gravad laks (besser bekannt als graved Lachs) ist ein traditionell dänisches beziehungsweise skandinavische Rezept. Die Methode, den frisch gefangenen Lachs ...
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dänischer Käsesalat
Zutaten (für 3 - 4 Portionen): 125 g dänischer Schnittkäse, 1/4 Salatgurke, 1 saurer Apfel, 125 g gekochter Schinken, 1 ...
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dänische Remoulade selbst herstellen
dänische Remouladensoße Zutaten: 50 g Weißkohl, 70 g Blumenkohl, 4 EL dänischer Gurkensalat (Hot-Dog-Gurken), 1 halbe kleine Zwiebel, 2 Eigelb, ...
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Cocktailsauce selbst herstellen
Zutaten: 40 g Mayonnaise, 1 1/2 EL Ketchup, 1/2 TL Sahnemeerettich, 1 EL Schmand oder Creme fraiche, 1/2 TL Worcestersauce, ...
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Käse-Soufflé – ostesoufflé
Dänemark gilt aufgrund seiner intensiven Milchwirtschaft als DAS klassische Käseland Skandinaviens - deshalb finden wir hier viele Rezepte mit Käse ...
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Dänische Hackbällchen in Currysoße – Boller i Karry
Zutaten für 4 Personen: 500g gemischtes Hackfleisch, 50 g Haferflocken, 400 ml Sahne, 3 Zwiebeln, 1 Ei, 2 Äpfel, 2-3 ...
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Weißkohltopf mit Schweinefleisch – brunkål med svinekødbrunk
Zutaten für 4 Personen: 1/2 Weißkohlkopf (ungefähr 1 kg), 300 g durchwachsener (nicht geräucherter) Speck, 2 EL Öl, 4 EL ...
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Warmer dänischer Kartoffelsalat
Heute kommt einmal ein ganz einfaches, schnelles Gericht für einen warmen Kartoffelsalat. Wenn ihr ihn nicht warm essen wollt, dann ...
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Dänischer Kartoffel-Gurken-Eintopf
Hier kommt ein schnelles, einfach zu kochendes Mittagessen, nämlich ein dänischer Eintopf! Zutaten für 2 Personen: 400 g Kartoffeln, 1 ...
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Øllebrød – dänische Biersuppe
Eine besondere Spezialität in Dänemark ist die Biersuppe, die man gerne bei festlichen Anlässen serviert. Der Geschmack ist nicht mit ...
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Rote Beete – Weißkohlsalat mit Käse
Dieses ist ein Rezept für einen schönen, vitaminreichen Salat für den Winter oder das Frühjahr. Die Dänen nehmen als Zutat ...
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vegetarischer dänischer Nudelsalat
Hier kommt ein Rezept für einen vegetarischen Nudelsalat. Den könnt ihr als Hauptmahlzeit essen - so wie die Dänen: hier ...
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Gulerodspostej – Karottenpastete
Pasteten sind in Dänemark sehr beliebt, insbesondere ja die Leberpasteten. Hier kommt jetzt eine vegetarische Variante. Zutaten für 8 - ...
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Rote Beete-Salat auf dänische Art
Zutaten: 300 g Rote Beete (am besten in Kugeln), 2 Äpfel, 300 g festkochende Kartoffeln, 75 g Schmand, 75 g ...
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